Opération Anti Gaspillage des HCUIS1

 

Mardi 11 Octobre 2022, la classe de HCUIS1 a mené une opération anti gaspillage en lien avec leur chef d’œuvre et les associations Eco&logique et les Restos du cœur. Les élèves ont réussi à sublimer des matières premières (fruits, légumes, produits secs…) issues de dons.

Les élèves de CUIS1 ont cuisinés dans le food truck de l’association Éco & logique, sous la houlette de Mme Dellenbach. Le maître mot était créativité et anti gaspi. Les élèves ainsi que les enseignants ont découverts les produits en arrivant aux locaux des resto du cœur, autant dire un challenge digne d’un concours télévisé. 
Les élèves de CS HCR1 avec comme chef d’orchestre Madame DACHEUX, ont préparé l’accueil des bénévoles et des bénéficiaires des associations. Ainsi à l’heure du déjeuner, les bénévoles et bénéficiaires des associations ont pu se régaler en étant servi pas les élèves du lycée Colard Noël. 
Une vraie réussite, et ce n’est que le début du projet chef d’œuvre de cette classe. 

Ci dessous le lien vers l’article de presse Aisne nouvelles.

https://www.aisnenouvelle.fr/id350464/article/2022-10-12/les-jeunes-de-colard-noel-saint-quentin-se-mobilisent-contre-le-gaspillage